You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Di Atas Saluran Air Ditertibkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Jalan Utama 4 Ditertibkan

Sebuah bangunan liar yang dijadikan tempat tinggal di Jalan Utama 4, RT 07/08, Kelurahan Jelambar, Jakarta Barat ditertibkan petugas. Sebab, keberadaan bangunan itu berada tepat di atas saluran air hingga menyebabkan aliran air kerap terhambat.

Kita sudah pernah tertibkan mereka, tetapi akhirnya balik lagi. Bangunan berdiri di atas saluran air yang akhirnya membuat aliran terhambat

"Kita sudah pernah tertibkan mereka, tetapi balik lagi. Bangunan berdiri di atas saluran air yang akhirnya membuat aliran terhambat," ujar Ambari, Lurah Jelambar, Jumat (24/2).

Menurut Ambari, karena menyadari kesalahannya, penghuni tidak melakukan perlawanan. Sebanyak 20 petugas gabungan Satpol PP serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan.

Velodrome akan Dihiasi Ornamen Betawi

"Setelah puing dibersihkan, saluran juga akan dikeruk. Agar debit air bisa bertambah saat hujan turun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3309 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing